Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вяжем вместе
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская > Вязание
Страницы: 1, 2
ksun4ik
так как не совсем корректно продолжать писать на эту тему в теме "Вязание для малышей", решила создать новую темку. rolleyes.gif
В общем, наконец-то добралась до своего желанного пончо. Я уже про схему спрашивала, но спрошу коеч-что еще: что означает скобочка возле точки(воздушной петли)?
]]>]]>
Innaell
Ещё ответ на ещё вопрос smile.gif
Скобочка возле воздушной петли означает соединение петель.
Т.е. набрав нужное количество воздушных петель, вставляем крючок в самую первую петлю, вытаскиваем из неё петлю и сразу же протягиваем через петлю на крючке.
Если такая же скобочка встречается возле столбика (или столбика с накидом), то соответственно завершаем ряд, вытягивая петлю из верхушки столбика ((или столбика с накидом) и протягиваем её через петлю на крючке.
Ksun4ik, удачи тебе в вязании! Жду фото связанного пончо smile.gif
ksun4ik
biggrin.gifInnaell , спасибки!! biggrin.gif , выручила, как всегда).
а фото боюсь будет ой как не скоро cool.gif времени так мало..
Натулька
Вот, начала вязать крючком. Принимайте новеньких! rolleyes.gif
У меня вопрс. Пытаюсь связать цветок а-ля ромашка, сердцевина одного цевта, лепестки другого. Подскажите, как правильно связать серединку по кругу? И как лучше вязать лепестки - отдельно каждый или все вместе? И их сразу навязавать на середину или потом лучше пришить? Заранее спасибо.
Innaell
Натулька, надеюсь это тебе поможет:

А вот ]]>здесь]]> можно найти хорошие книги по вязанию, в том числе и шикарные издания по созданию вязаных цветов.
A_liao_na
ооо, мне сюдаsmile.gif

а кто знает что значит на схеме крестик?
не петля с накидом, а именно крестик как бука Х?
Натулька
Цитата(Innaell @ 12.12.2008, 10:50) *
Натулька, надеюсь это тебе поможет:

А вот ]]>здесь]]> можно найти хорошие книги по вязанию, в том числе и шикарные издания по созданию вязаных цветов.

Спасибо большое! Именно то, что нужно! rolleyes.gif
Плюшка
Это столбик без накида!
Плюшка
Вот связала бабочку...думала будет размерчиком немного меньше-а вышла большая! Приделала на карниз!
]]>]]>
Innaell
Ух ты! Плюшка, какая прелесть!!!
Делись схемкой!!!!!
Плюшка
Выкладываю схемку бабочки
]]>]]>
Плюшка
Готовимся к Новому году! Вяжем снежинки!!!
]]>]]>
Плюшка
]]>]]>
]]>]]>
AVVIA
Плюшка, какая красота!!!!!
Схемку в Дуплете брала???
я тоже хочу похвастаться, правда у модели фигура совсем не модельная....
]]>]]>
ksun4ik
девченки, начала вязать свою штуку - что-то не получается из семи петель в первом ряду, набрать во втором одинадцать(если не понятно выразилась - глянте еще раз мою схему - первый, второй ряд). Помогите!
Натулька
Цитата(avvia @ 16.12.2008, 12:07) *
Плюшка, какая красота!!!!!
Схемку в Дуплете брала???
]]>]]>

Просто восхитительно! Молодец! smile.gif
Innaell
Цитата(ksun4ik @ 16.12.2008, 12:56) *
девченки, начала вязать свою штуку - что-то не получается из семи петель в первом ряду, набрать во втором одинадцать(если не понятно выразилась - глянте еще раз мою схему - первый, второй ряд). Помогите!

Просто вяжем кольцо из 7 петель, а потом не в петли, а прямо под это кольцо вяжем 11 столбиков.
Плюшка
Цитата(avvia @ 16.12.2008, 12:07) *

Как по мне-так все с фигурой у модели нормально!!! tongue.gif
П.С. Снежинки уже подарила...думаю теперь себе навязать...у меня еще елочки есть...правда там схемки нет, но разобраться можно!
AVVIA
Девочки, спасбо большое за теплые слова!!!!!
А я в детстве такимим снежинками настоящую ёлку украшала
ksun4ik
Innaell, спасибо! почему-то такой вариант даже в голову не пришел)
Плюшка, ну ты молодец!! создаешь Новогоднее настроение! из таких мелочей и состоит Новый год. У меня в этом году даже желания елку доставать не было. Посмотрела на твои снежинки - думаю - сегодня достану елку!))
(а ведь можно наверно и круглые игрушки связать?)
avvia, мне тоже такая штучка понравилась)) тоже скажу, что фигура - очень даже - ничего!
Innaell
После Плюшкиной фотографии загорелась идейкой вязаных бабочек.
В своих поисках наткнулась на чудесную темку
]]>http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/babochki.htm]]>
ksun4ik
Innaell, какие красивые бабочки!! супер!
AVVIA
Innaell бабочки красивущие!!!!!

Еще немножко покажу
Этот топ вязала под пальто, но поскольку после родов осталось 15 кг пальто превратилось в платье и носить буду по отдельности....

]]>]]>

]]>]]>
Плюшка
Вот идея по шарикам к новому году! Думаю можно и простой цветной обвязать...и даже лампочку...А верхушку замаскировать цветами и ленточками!
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Плюшка
avvia, ті такая умничка! Пальто-платье просто супер!
Innaell
Да, бабочки потрясающие. И, главное, вяжутся быстро smile.gif
avvia, топик и платье очень симпатичные! Особенно воротничок на платье понравился!
ksun4ik
avvia, какая ты молодчинка!! так красиво!! здорово!
блин, когда я хоть как-то начну свое пончо!!!))
Иннулик
avvia, очень красивый жилет! А у тебя есть его схема smile.gif ?
ksun4ik
Плюшка, ну ты быстрый Гонзалес! уже фотки игрух нарыла))
Плюшка
Цитата(ksun4ik @ 19.12.2008, 13:48) *
Плюшка, ну ты быстрый Гонзалес! уже фотки игрух нарыла))

Я их давно нарыла...просто к слову и выложила!!!
AVVIA
Плюшка, Innaell, ksun4ik, Иннулик спасибо большое!!!!!
Иннулик, если зеленая - то верхние квадраты
]]>]]>
а если красная, то она вязалась "чулком" чередованиями столбиков с накидом и воздушных петель в шахматном порядке
Натулька
Девочки, у меня еще вопрос. Я тут вяжу платье крючком, узор сеткой. Хотелось бы правильно его приталить. Подскажите, как необходимо сокращать количество петель, на сколько и когда начинать, чтобы приталенность смотрелась красиво? Есть ли какие-то общепринятые параметры?
Ю-Ю
Девочки, какая красотища тут у вас! Плюшка, интересная идея с бабочкой! avvia сколько же труда вложено в эту красоту, когда только вы время находите? smile.gif
А у меня просьба: дайте пожалуйста кто-нибудь ссылочку на снежинки и обвязанные шарики - я уже раньше их находила а теперь потеряла.
*Natalya*
Натулька, я бы посоветовала взять какую-либо свою вещь, которая нравится как сидит в области талии, и при вязании прикладывать полотно к ней + при вязании в области талии сменить крючок на номер меньше, это позволит не меняя основний узор, приталить полотно
ksun4ik
вот, связала квадратик.. dry.gif почему не похож на тот, кот. на картинке?? mad.gif может крючок по-больше взять? или пряжу тоже потолще надо?
взяла пряжу под №3.
]]>]]>
Натулька
Цитата(*Natalya* @ 23.12.2008, 13:57) *
Натулька, я бы посоветовала взять какую-либо свою вещь, которая нравится как сидит в области талии, и при вязании прикладывать полотно к ней + при вязании в области талии сменить крючок на номер меньше, это позволит не меняя основний узор, приталить полотно

О! Насчет крючка это мысль! А насчет прикладывания я так и делаю, я просто не пойму, как мне правильно сократить кол-во петель.
AVVIA
Ксюнчик, связала один квадрат нитками ALIZE TALYA (100% хлопок) обычным совдеповским крючком , тока чета его перекосило...
]]>]]>
вот что получилось...Если речь идет о моей схемке
*Natalya*
avvia, ksun4ik связала образец квадрата от своего пончо ]]>вот тут картинка]]>.

Цитата
вот, связала квадратик.. почему не похож на тот, кот. на картинке?? может крючок по-больше взять? или пряжу тоже потолще надо?

ksun4ik, образец у тебя действительно отличается huh.gif . Крючок побольше брать не стоит - будет очень рыхло, я бы и для этой ниточки брала крючок поменьше. Насчет пряжи тяжело судить, не понятны размеры готового образца... Кроме того, у тебя неправильно связан первый ряд: по схеме полустолбик с накидом чередуется с воздушной петлей, а ты связала столбиком без накида и без возд. петель. И образец нужно растянуть и отпарить.
ksun4ik
спасибо за советы, Наталья, только мне кажется, что мой квадратик гораздо меньше того, что на картинке.. даже если первый ряд связать правильно, все-равно наверное непохоже будет.. (сам цветок кокой-то другой формы) не знаю.. уже хочеться плюнуть на это дело.
Angela
ksun4ik! а мне кажется, что наоборот нужно спицы потоньше взять. да и пряжа наверное тоже не очень подходит. а вообще всё зависит от того, что именно ты хочешь в итоге. всякие вязанные вещи действительно смотрятся лучше, если вязать тонким крючком, но это ессно дольше. wink.gif
*Natalya*
ksun4ik, попробуй все-таки связать образец и отпарить - растяни воздушные арочки с помощью иголочек и прогладь через марлю, точно сможешь определиться с размерами квадрата и формой лепестков... Не отчаивайся! smile.gif
AVVIA
Ксюнчик, всё у тебя получится!!!!!Будешь самая нарядная мама
ksun4ik
Спасибо, *Natalya*, avvia, Angela за поддержку и советы!
У меня только сейчас инет появился.
Ко мне приезжала сестра, мы вроде бы нашли нужные пропорции (взяли пряжу по-толще). Пока вяжу, получаю удовольствие)). Потом посмотрим, что получиться...))
ksun4ik
под НГ нашла такие звезды - (поздно, но хоцца)
<span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span>
<span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span>
<span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span>
может кто на следующий НГ захочет..

и наковыряла такую идейку с сердечками -
<span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span>
не по теме, но уже выложила))
Innaell
О, ksun4ik, спасибо!
Такие звёздочки красивющие!!!! Надо начинать вязать, как раз к следующему Новому году закончу! smile.gif
ksun4ik
а сердечки - бумажные там внизу. мне понравилась идея сборки - можно с детьми (у кого по-старше) собирать))
Innaell
Ой, а я на вышивку засмотрелась, а бумажных сердечек не заметила ohmy.gif
Действительно можно таким со старшими позаниматься. Вот скоро как раз день Святого Валентина. Будем папе в любви признаваться smile.gif
ksun4ik
Цитата
Будем папе в любви признаваться
laugh.gif
izumo4ka
Девченки ,а вы новеньких принимаете,спицами могу многое связать,а вот крючок для меня это что то непостижимое,где можно научится распозновать все метки и уроки для новичков?
Уж очень бабочки впечетлили,а как то давно хотся себе шальку тепленькую связать.
Innaell
Isumo4ka, вот несколько ссылок на уроки для начинающих и условные обозначения с схемах (хотя, честно говоря, в разных схемах встречаются и различия, например, столбик с накидом может обозначаться крестиком, буквой х или точкой).
]]>http://www.uzelok.in/?Uroki_vyazaniya_kryu...a_nachinayushih]]>
]]>http://club-rukodelie.com/hook/osnova.html]]>
]]>http://www.rukodelie.by/content/?id=1879]]>
]]>http://rukodelie.dljavseh.ru/Vjazanie_krju...znachenija.html]]>

Вообщем, читай, спрашивай, если что - объясним smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.